¡¡Madre mía que mayor se hace mi niña!! ¡¡18 añitos ni mas ni menos!! ¡¡Qué rápido pasa el tiempo!!
El 13 de octubre fue el cumple de mi nena, y para celebrar este día tan especial, decidimos prepararle una fiesta sorpresa, así que me puse manos a la obra y llame a todo el mundo. Empezamos a organizar el cumpleaños y le preparamos una fiesta con la gente a la que ella mas quiere.
Le preparé una mesa dulce con; Tarta fondant del libro de Peggy Porschen, tarta 3 chocolates, tartaletas de chocolate a la portuguesa, chocolate chip cookies, galletas decoradas vintage, cupcakes de chocolate y frambuesa y unas cuantas golosinas. Intenté decorarla ambientandola entre un aire rustico y vintage, y este fue el resultado…
El regalo que le hice… no tengo palabras para describirlo, juzgad vosotras/os mismos!!
Os cuento, los chicos de Fandi.es (Tania y Adolfo) son unos profesionales de los pies a la cabeza, Adolfo es el fotógrafo y Tania la Ilustradora (las ilustraciones de la caja son pintadas a mano por ella), y hacen unos trabajos maravillosos, unas fotos y unas cajas fotográficas impresionantes, podéis verlo vosotros mismos aquí… Antes del verano contacte con ellos a través de una amiga para hacerle a Sandra un reportaje de fotos (las tres de la cabecera y las dos del final las hizo Adolfo) y a partir de ahí surgió todo. Quedamos, les lleve fotos, recuerdos, les comenté lo que quería y «voilà», una caja de recuerdos estupenda. Desde aquí quiero darles las gracias, por lo bien que hacen su trabajo, por lo simpáticos que son, y por hacerme este regalo tan chulo para mi nena!
Y… Ahora si que paso ya a la receta de las tartaletas de chocolate a la portuguesa! El hojaldre… ¡me encanta!, el chocolate… ¡me encanta!, Jamie Oliver… ¡me superencanta!. Así que cuando vi que hacia esta receta casi me vuelvo loca! Fácil, rica y hecha por él!! ¿Qué más se puede pedir? Se hace enseguida, y si os gusta el chocolate seguro que os encanta…
TARTALETAS DE CHOCOLATE A LA PORTUGUESA
INGREDIENTES
- Masa de hojaldre (la de lidl es buenísima)
- Mantequilla
- Canela
- Pimienta de Jamaica (opcional)
- Azúcar
- Ralladura de naranja
- 160 ml de nata líquida
- Sal
- 200g de chocolate para fundir
- Frambuesas o frutas del bosque (en lidl venden congeladas y están muy buenas)
- Nata (yo no le puse porque no me dio tiempo)
PREPARACIÓN
1. Extender la masa de hojaldre y con un pincel cubrirla de mantequilla. Espolvorear canela y opcionalmente pimienta de Jamaica, la ralladura de la naranja y 2 cucharadas de azúcar. Enroscar la masa de nuevo.
2. Cortar pastelitos de unos 2cm a modo de brazo de gitano. Colocar papel film transparente y aplastarlos hasta conseguir pequeñas masas de unos 10cm de diámetro.
3. Colocar las masas encima de los moldes y meterlas en el horno durante 10-15 minutos a 180º.
4. Por otro lado, calentar 160ml de nata para montar. Añadir una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Derretir los 200g de chocolate junto con una cucharada de mantequilla. Remover bien y si es necesario añadir un poco de leche fría.
5. Sacar las tartaletas y rellenarlas con chocolate (más o menos por la mitad). Dejar reposar unos minutos y justo antes de tomarlas añadir unas cuantas frambuesas y un poco de nata. Yo no le puse nata porque ya no me dio tiempo, jejejeje.
Espero que os guste la receta y que probéis a hacerla en casa, ya me contaréis que tal os sale. Muchas gracias a todas/os los que me seguís, me hace mucha ilusión. También me podéis encontrar en facebook, por si queréis seguirme también ahí. Hoy me despido de vosotras/os con estas dos fotos de Sandra que me gustan un montón, para mi no hay nada más bonito que cuando un hijo/a te sonríe. Sandra t’estime, moltes felicitats!
PD: Otro día os pongo las recetas de la tarta 3 chocolates, los cupcakes y las galletas.
Gràcies carinyet! Besets
Et vuic amunto mamà, moltes gràcies per tot! el regal impresionant i el menjar com sempre boníssim!!!!