FONDANT CAKE ANGRY BIRDS . Tarta fondant Angry Birds


Este fin de semana ha sido una locura, culinariamente hablando; viernes cumple de Joan, sábado cumpleaños de Daniel, el precioso nene de mi amiga Laura. Y domingo celebración en familia del cumple de mi sobrina Laura, que cumplía 9 añitos… Asi que podéis imaginar que tal me ha ido.

Me pasó como en el juego de la oca, de oca en oca y tiro porque me toca. Solo que he ido de tarta en tarta, y a cada cual hecha con más ilusión.

Los papas de Joan, me pidieron la tarta de los Angry Birds, y en esta ocasión, y como en casi todas, hice un bizcocho de chocolate (el mejor hasta el momento), relleno con un ganache de chocolate y frangelico. Por lo que me han dicho les gustó mucho, tanto a Joan como a los invitados…

 

ANGRY BIRDS 1

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes (Tres moldes de 15 cm)

  • 200 gr de nata para cocinar (18% materia grasa)
  • 50 gr leche
  • 5 ml de zumo de limón
  • 300 gr azúcar blanco
  • 30 gr azúcar moreno
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de vainilla ó las semillas de una vaina.
  • 2 huevos grandes (L)
  • 2 cucharadas + 1/2 cucharadita de cacao en polvo especial para repostería
  • 300 gr harina floja
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita (5ml) bicarbonato
  • 2 cucharaditas (10 ml) vinagre
  1. Precalentar el horno a 175º sin ventilador.
  2. Mezclar la nata, la leche y el zumo de limon. Reservar.
  3. Tamizar la harina, el cacao y la sal. Reservar.
  4. En el bol de la batidora, mezclar el azúcar con el aceite, cuando ambos estén incorporados añadir los huevos de uno en uno y la cucharadita de vainilla.
  5. Añadir la mitad de la harina. Mezclar a velocidad baja, hasta integrar.
  6. Añadir la leche y sin dejar de mezclar añadir el resto de la harina.
  7. En el último momento mezclar el vinagre con el bicarbonato y añadir a la mezcla, remover hasta incorporar y disponer en los moldes.
  8. Hornear entre entre 30 -40 minutos.

GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 230 gr chocolate para postres.
  • 200 gr nata para montar (35%)
  • Una pizca canela
  • Una cucharadita frangelico
  1. Hervir la nata junto con el frangelico.
  2. Retirar del fuego, añadir el chocolate, la canela y tapar.
  3. Remover para homogeneizar los ingredientes. Si le falta calor, poner de nuevo al fuego, a temperatura baja.
  4. Guardar en nevera mínimo 12 horas.
  5. Cuando vayamos a utilizar, sacar un par de horas antes de la nevera, para que coja temperatura y lo podamos trabajar.

Es un ganache duro, porque al cubrir la tarta con el fondant necesitamos que sea así, si no vamos a cubrir la tarta y queremos un ganache mas suave y cremoso, reducir la cantidad de chocolate.

OBSERVACIONES

  • Yo utilizo cacao especial para repostería Valor, me cuesta menos de encontrar y me gusta mucho. Intentad no utilizar sucedáneos como Cola coa, Nesquick… El resultado no será el mismo. Si no encontráis el especial, siempre es mejor utilizar chocolate a la taza en polvo, es menos dulce que los anteriores.
  • El bizcocho lo bañe con leche y cacao. Pero podéis hacer un almíbar de calar con 125 gr agua – 100 gr azúcar y llevar a fuego hasta que el azúcar haya disuelto.

ANGRY BIRDS 2 ANGRY BIRDS 3

Espero que os guste tanto como le gustó a Joan. Feliz miércoles.

Un beso

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Autor: Cuina amb Noe

Me gusta la cocina desde hace tanto tiempo que ya ni me acuerdo, recuerdo a mi padre hacer pan en casa, a mi madre haciendo fideuas riquíssimas, a mi abuela con sus ricos potajes (que tanto odiaba de pequeña)y a mi tia con su fuego encendido siempre a punto para "torrar" algo rico y como no, a mi fisgoneando todo lo que hacian. El blog nace para compartir las recetas que más me gusta cocinar en casa y como la cocina tradicional es una de mis favoritas, serán las recetas que predominarán en el blog, sobretodo las recetas de mi tierra, de la meua terreta, que bien seguro os van a encantar. Espero verte por aquí y que te guste lo que te estoy preparando entre fogones, los auténticos Sabores de la tierra, els autèntics sabor de la terra! Un beso

8 comentarios en “FONDANT CAKE ANGRY BIRDS . Tarta fondant Angry Birds”

    1. Gracias! A mi también me gustan sencillas, hay algunas que están muy cargadas y le quitan la gracia. Un beso

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